وصفة بوزة درع
المقادير:
- 250غ درع (ذرة بيضاء)
- 200غ سكر
- 100غ سمسم (جلجلان) مرحي
- 100غ لوز مرحي.
- ثلاثة اكواب حليب
الطريقة :
نخلط الدرع مع قليل من الماء ثم نشكلها الى كرات و نتركها 10 دقائق في وعاء به ماء مغلي(لانضع الوعاء على النار) ثم نضعها في كسكاس حتى تجف من الماء
ثم نفتت الكريات و نقوم بهرسها و نسكب 3 أكواب من الماء و نحرك حتى تتحلل الكويرات بالكامل و نصفيها
ناخذ السمسم نقوم بحله في القليل من الماء و نضيفه للدرع المصفى.نضيف الحليب و السكر ونخلط البوزة لا نتركها تتخثر كثيرا ولا تيبس كثيراو قبل ان تجهز نضيف اللوز المرحي تقدم ساخنة او بارد