طريقة تحضير واعداد الكفتاجي التونسي


 

 كفتاجي هو طبق رئيسي من أطباق المطبخ التونسي يقدّم الكفتاجي مع الخبز و هو عبارة عن فلفل، طماطم، كبدة، بطاطا، قرع، بيض، مقليين، مقطّعين و متبّلين.

المكونات:

  • بطاطا
  • 4 فلفل أخضر
  • 4 طماطم
  • 3 بيضات
  • 300غ قرع أحمر

مكونات صلصة الكفتاجي التونسي:
الصّلصة:


  • ملعقة كبيرة معجون طماطم
  • ملعقة صغيرة ثوم مهروس
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • ملعقة صغيرة تابل و كروية
  • ملعقة صغيرة فلفل أحمر
  • ملح
  • كوبين من الماء

 

طريقة التحضير:

تقلي مكوّنات الكفتاجي من بيض و بطاطا و فلفل أخضر و طماطم و قرع و كبدة ثمّ نقشّرهم و نقطّعم و نتركهم جانبا.

بعد ذلك نقوم بإعداد الصّلصة : نقلّي الثوم و الزيت و معجون الطماطم و الفلفل الأحمر و الملح و التابل ثمّ تضيف الماء و نتركهم للغلي حتى تشتد الصلصة و تسكبينها فوق بقيّة المكونات

أحدث أقدم