كفتاجي هو طبق رئيسي من أطباق المطبخ التونسي يقدّم الكفتاجي مع الخبز و هو عبارة عن فلفل، طماطم، كبدة، بطاطا، قرع، بيض، مقليين، مقطّعين و متبّلين.
المكونات:
- بطاطا
- 4 فلفل أخضر
- 4 طماطم
- 3 بيضات
- 300غ قرع أحمر
مكونات صلصة الكفتاجي التونسي:
الصّلصة:
- ملعقة كبيرة معجون طماطم
- ملعقة صغيرة ثوم مهروس
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ملعقة صغيرة تابل و كروية
- ملعقة صغيرة فلفل أحمر
- ملح
- كوبين من الماء
طريقة التحضير:
تقلي مكوّنات الكفتاجي من بيض و بطاطا و فلفل أخضر و طماطم و قرع و كبدة ثمّ نقشّرهم و نقطّعم و نتركهم جانبا.
بعد ذلك نقوم بإعداد الصّلصة : نقلّي الثوم و الزيت و معجون الطماطم و الفلفل الأحمر و الملح و التابل ثمّ تضيف الماء و نتركهم للغلي حتى تشتد الصلصة و تسكبينها فوق بقيّة المكونات