الروز الجربي طبق تونسي، وهو خليط من الروز والخضروات ومعجون الطماطم واللحم أو الدجاج والكبدة
المكونات:
- رطل روز
- ربطة سلق
- شوية معدنوس
- كمية كبدة واسكالوب
- 2 بصل
- 2 فص ثوم
- تابل
- م ص كراوية
- م ص كركم
- م ص كمون
- فلفل احمر بودرة
- م ص فلفل اسود
- م ص ملح
- شوية زيت
طريقة التحضير:
الخطوة 1
تغسل اوراق السلق والمعدنوس جيدا للتخلص من الاتربة، تستقطر ثم تقطع رقيقة توضع جانبا.
في الأثناء نعسل الارز الأبيض بالماء للتخلص من النشاء الذي فيه..
الخطوة 2
ثم نضيف له الماء و قليل من الملح ونضعه على نار متوسطة ينضج نصف نضج و
نصفيه ونضعه في اناء واسع ونضيف له اسلق والعدنوس، الكبدة والسكلوب مقطعة
مربعات، ملعقة كبيرة طماطم معجون، تابل وكروية وكمون، كركم، فلفل احمر بودر
فلفل اسود، ثوم، بصل،ملح،زيت.
الخطوة 3
نخلط جميع المكونات و نضعها في كساكاس محكم الاغلاق فوق قدر ليتم طهوه على بخار الماء.
نقلب من حين إلى اخر حتى ينضج تماما. شهية طيبة