طريقة تحضير واعداد روز جربي التونسي



الروز الجربي طبق تونسي، وهو خليط من الروز والخضروات ومعجون الطماطم واللحم أو الدجاج والكبدة

المكونات:


  • رطل روز
  • ربطة سلق
  • شوية معدنوس
  • كمية كبدة واسكالوب
  • 2 بصل
  • 2 فص ثوم
  • تابل
  • م ص كراوية
  • م ص كركم
  • م ص كمون
  • فلفل احمر بودرة
  • م ص فلفل اسود
  • م ص ملح
  • شوية زيت

طريقة التحضير:

الخطوة 1
تغسل اوراق السلق والمعدنوس جيدا للتخلص من الاتربة، تستقطر ثم تقطع رقيقة توضع جانبا.
في الأثناء نعسل الارز الأبيض بالماء للتخلص من النشاء الذي فيه..

الخطوة 2
ثم نضيف له الماء و قليل من الملح ونضعه على نار متوسطة ينضج نصف نضج و نصفيه ونضعه في اناء واسع ونضيف له اسلق والعدنوس، الكبدة والسكلوب مقطعة مربعات، ملعقة كبيرة طماطم معجون، تابل وكروية وكمون، كركم، فلفل احمر بودر فلفل اسود، ثوم، بصل،ملح،زيت.
الخطوة 3
نخلط جميع المكونات و نضعها في كساكاس محكم الاغلاق فوق قدر ليتم طهوه على بخار الماء.
نقلب من حين إلى اخر حتى ينضج تماما. شهية طيبة


أحدث أقدم