وصفة تحضير هريسة اللوز التونسية



هريسة اللوز هي حلوى تقليدية تونسية تتميز بمذاقها اللذيذ والغني بنكهة اللوز. 

إليك وصفة بسيطة لتحضير هريسة اللوز:

المكونات:

  • 2 كوب لوز مقشر ومطحون ناعمًا
  • 1 كوب سكر
  • 1/2 كوب ماء زهر أو ماء ورد
  • 1 ملعقة صغيرة ماء الزهر (اختياري)
  • 1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة (اختياري)
  • ورق نشاف للتزيين 


طريقة التحضير:

نخلط الكل معا ندهن الطبق بالزبدة او الزيت نصب الخليط و نبل يدينا بالماء و نطرح اي اقوم بتسويتها براحة يدي .


الشحور:2 كاس سكر مع كاس من الماء و نصف ليمونة لا تكون كبيرة والقليل من ماء الورد ايضا.


بعد ان تطبخ وانتم تتركونها في الطبق لا تقلبوها في طبق اخر ثم صبو عليها الشحور اي القطر سوف يرتفع الى اعلى ثم تشربه الكعكة.


نزين باللوز المقلي بقشرته و المفتت فتاتات غير دقيقة بل خشنة بعض الشيء كما يمكن تزيينها بالفستق مع اللوز او الكاكوية او لا نزينها اطلاقا كل قدير و قدرو

أحدث أقدم